• ab 90 € versandkostenfrei
  • ab 90 € versandkostenfrei

Reines Kokosnussöl (mit Süßmandelöl), 100 ml

(100 ml = 11,00 €)
11,00 €
umsatzsteuerbefreit nach §19 UStG zzgl. Versand
Lieferzeit: 10 Tag(e)

Beschreibung

EIGENSCHAFTEN UND VORTEILE

Kokosnussöl wird durch Pressen des getrockneten Fruchtfleisches der Kokosnuss unter Druck gewonnen. Kokosöl hat bei Zimmertemperatur eine butterähnliche feste Konsistenz; bei einer Temperatur über 20° ist es eine ölige Flüssigkeit. Diese Eigenschaft ist wichtig für die Aufbewahrung und Verwendung: Im Sommer kann es in einer Flasche aufbewahrt und mit der Pipette entfernt werden; Im Winter ist es notwendig, den Behälter in einem Wasserbad zu erhitzen oder in einen größeren sterilisierten Behälter mit Deckel zu überführen und dann mit einem Löffel zu entfernen. In der Kosmetik profitiert die Haut in puncto Schönheit, Elastizität und Geschmeidigkeit. Hervorragend geeignet als Make-up-Entferner für das Gesicht oder als Feuchtigkeitscreme nach dem Duschen.


Anwendung:

Haarausfall: in Kombination mit den ätherischen Ölen von Lavendel, Rosmarin, Thymian, Zedernholz 3x täglich oder vor dem Zubettgehen auf die betroffene Stelle auftragen und sanft einmassieren. Kokosöl und diese ätherischen Öle unterstützen die Zellregeneration. Kokosöl hilft auch die Talgbildung aus der Kopfhaut zu kontrollieren, eine der Hauptursachen für Schuppen.

Make-up-Entferner: eine kleine Menge auf ein Wattepad auftragen und das Gesicht reinigen

Dehnungsstreifen: Kokosöl eignet sich hervorragend zur Reinigung und Pflege geschädigter Haut.

Sonnenschutz: es hat keinen hohen Sonnenschutz, aber verglichen mit klassischem Sonnenschutz Faktor 4.

Kratzer und Schnittwunden: antivirale Wirkung, es bildet eine dünne Schicht, die die Wunde vor Staub, Bakterien und Viren von außen schützt, beschleunigt den Wundheilungsprozess, indem es beschädigtes Gewebe repariert.

Insektenstiche: kann den Juckreiz und das Brennen nach einem Stich stoppen und den Heilungsprozess beschleunigen.



INCI: Cocos nucifera oil, Prunus amygdalus dulcis oil Cocos